resep makanan dari buah alpukat (1)

Alpukat (apokat/avokad) adalah buah yang cukup populer di Indonesia, khususnya sebagai jus. Rasa yang nikmat dan warnanya yang khas membuat buah ini gampang dikenali. Nama ilmiah untuk buah ini adalah Persea americana.



Namun, tak seperti buah yang lain, alpukat memiliki kandungan lemak dan kalori yang lebih daripada buah pada umumnya. Walaupun begitu, buah ini juga termasuk salah satu yang memiliki profil nutrisi yang tinggi dan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Selain memiliki banyak manfaat, Alpukat juga bisa dijadikan berbagai macam olahan. Mulai dari juice, cake, salad, smoothie, dan lainnya.

Berikut ini akan saya berikan resep olahan alpukat beserta cara pengolahannya.


  • Avocado Cake

Bahan:

Untuk kue
- 2 alpukat
- 150g self-raising flour
- 100g gula kastor
- 1tbsp jus lemon
- garam

Untuk saus
- 1 alpukat
- Gula pasir 50g

- 1tbsp jus lemon

Cara membuat :


  • Avocado Pancake



  • Avocado Smoothie




SEKIAN SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT. 

Komentar